ご当地B級グルメmap
各種メディアでも取り上げられているB1グランプリ。その中でも人気のご当地グルメを厳選しました。現地に足を運ばなくても本場の味が楽しめる。 ご好評をいただいているイベントです。 |
ご当地B級グルメメニュー
品名
|
入数/食
|
備考
|
|
富士宮焼きそば
|
1パック
|
焼き
|
|
第一回、二回B1グランプリのゴールドグランプリ。これぞザ・B1グルメ。 |
品名
|
入数/食
|
備考
|
|
横手焼きそば
|
1パック
|
焼き
|
|
第四回B1グランプリのゴールドグランプリ。半熟卵と焼きそばが絶妙。 |
品名
|
入数/食
|
備考
|
|
宇都宮焼きそば
|
1パック
|
焼き
|
|
モッチリした太麺とこってりしたソースが特徴。 |
品名
|
入数/食
|
備考
|
|
厚木シロコロ
ホルモン |
1パック
|
焼き
|
|
第三回B1グランプリのゴールドグランプリ。ジューシーなホルモンはたまりません。 |
品名
|
入数/食
|
備考
|
|
八戸せんべい汁
|
1杯
|
煮込み
|
|
なんとおせんべいを汁の中へ。しかし、最高にあいます。 |
品名
|
入数/食
|
備考
|
|
行田ゼリーフライ
|
2個
|
揚げ
|
|
おからをそのまま揚げてソースを絡めて食べます。 |
品名
|
入数/食
|
備考
|
|
鳥取とうふちくわ
|
1パック
|
||
豆腐のようなちくわ。わさび醤油でピリッと頂きます。 |
品名
|
入数/食
|
備考
|
|
津山ホルモンうどん
|
1パック
|
焼き
|
|
第六回B1グランプリ2位。ホルモンの脂で一気にうどんをいためます。こってりうどんにホルモンが合います。 |
品名
|
入数/食
|
備考
|
|
宮崎肉巻きおにぎり
|
1個
|
蒸し
|
|
宮崎が誇るB級グルメ。肉と米が合わないわけありません。 |
品名
|
入数/食
|
備考
|
|
甲府鳥もつ煮
|
1パック
|
焼き
|
|
第五回B1グランプリのゴールドグランプリ。様々なホルモンをテリヤキ調理。 |
品名
|
入数/食
|
備考
|
|
みしまコロッケ
|
2個
|
揚げ
|
|
旨みが詰まったジャガイモで絶妙なコロッケが出来ないわけが無い。 |
品名
|
入数/食
|
備考
|
|
静岡おでん
|
1杯
|
煮込み
|
|
静岡のB級グルメ。黒いスープに黒はんぺん。青海苔をまぶし食べる大正の味。 |
品名
|
入数/食
|
備考
|
|
宮城油麩丼
|
1杯
|
煮込み
|
|
宮城県のご当地グルメ。特産の油麩を卵でとじアツアツご飯にのせます。 |
品名
|
入数/食
|
備考
|
|
ひるぜん焼きそば
|
1パック
|
焼き
|
|
第六回B1グランプリのゴールドグランプリ。みそベースのソースと具材の鶏肉が特徴。 |
品名
|
入数/食
|
備考
|
|
上州太田焼きそば
|
1パック
|
焼き
|
|
第五回B1グランプリ出展。富士宮、横手と並び三国同麺と呼ばれる。 黒焼きそばとしても有名。 |
品名
|
入数/食
|
備考
|
|
石巻焼きそば
|
1パック
|
焼き
|
|
第五回B1グランプリ出展。茶色い生麺をだし汁で蒸し焼きにする。 トッピングは半熟目玉焼き。 |
品名
|
入数/食
|
備考
|
|
なみえ焼きそば
|
1パック
|
焼き
|
|
第五回B1グランプリ出展。もっちり太麺に具材はもやしと豚肉のトッピングが特徴の焼きそば。 |
品名
|
入数/食
|
備考
|
|
オホーツク北見塩
焼きそば |
1パック
|
焼き
|
|
北海道の海鮮と甘みのある玉ねぎが絶妙にマッチした塩焼きそば。 |
品名
|
入数/食
|
備考
|
|
九州焼きラーメン
|
1パック
|
焼き
|
|
ラーメンをコクのあるたれで一気に焼き上げる焼きラーメン。 |
品名
|
入数/食
|
備考
|
|
宮崎チキン南蛮
|
1パック
|
焼き
|
|
ジューシーなチキンを甘み豊かな南蛮タレにつけタルタルソースで頂く絶品商品。 |
品名
|
入数/食
|
備考
|
|
日生カキお好み焼き
|
1パック
|
焼き
|
|
新鮮なカキを贅沢にもお好み焼きに!カキの旨みが絶品です。 |
品名
|
入数/食
|
備考
|
|
たんたんたぬきの
担々やきそば |
1パック
|
焼き
|
|
練りごまやトウバンジャンなどを主原料とした香ばしいピリ辛の味つけが特徴。 |
品名
|
入数/食
|
備考
|
|
亀山みそ焼きうどん
|
1パック
|
焼き
|
|
みそベースのたれでこしのある麺を焼き上げるうどん。こってりとして美味。 |
品名
|
入数/食
|
備考
|
|
小倉発祥焼きうどん
|
1パック
|
焼き
|
|
若松産の甘み豊かなキャベツと小倉地酒を使用して香り豊かでまろやかな焼きうどん。 |